1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. «Камышинский Текстиль» готов перерабатывать волгоградский хлопок

«Камышинский Текстиль» готов перерабатывать волгоградский хлопок

14 сентября 2016
20

Пока на предприятие доставят  только  3,5 тонны, которые выращены  на полях учебного научно-производственного центра «Горная Поляна» Волгоградского государственного аграрного университета.  В настоящее время в регионе хлопчатником засеяно порядка 110 гектаров полей, их них 35 гектаров — специалистами вуза, остальные — фермерскими хозяйствами Светлоярского, Суровикинского, Палласовского и Калачевского районов. Урожайность хлопка в этом году составляет около 20 центнеров с гектара.

Для нашей фабрики это капля в море по словам заместителя генерального директора ООО «Камышинский Текстиль» Андрея Шеина. – В  месяц мы перерабатываем тысячу тонн хлопка, постоянно наращиваем объёмы. Так что готовы были бы закупать до 15-ти тысяч тонн.

Андрей Юрьевич рассказал, что волгоградский хлопок обходится предприятию на 30 % дешевле, чем тот же узбекский, ведь исключаются расходы на транспортировку, растамаживание, да и от курса доллара никакой зависимости. Правда, волгоградский хлопок, по его словам, по параметрам  не идеально соответствует всем кондициям, он слегка недозрелый. Хотя в целом при лабораторных проверках выяснилось, что качество у него вполне достойное.  В дальнейшем будут районироваться более ранние сорта. Так что, думаю, что сотрудничество с Волгоградским  государственным  аграрным  университетом будет продолжено.

Нажмите для звонка
8(800)777-03-59
8(84457)9-62-90